Занятия проводятся с 09:00 до 21:30
В любое удобное для вас время!

(8182) 420-001
+7952-253-82-18

Задать вопрос

ОТЗЫВЫ НАШИХ УЧЕНИКОВ - Первая Автошкола г. Архангельск

Михаил Кнутарев

Всем привет! Хочу выразить свою благодарность «Первой автошколе». Теорию преподают очень понятно, поэтому у вас не будет никаких проблем со сдачей экзамена в ГИБДД. Инструктора- это настоящие профессионалы своего дела ,все доброжелательные и сдержанные,замечают твои ошибки и доступно объясняют все дорожные моменты,вас не просто готовят к успешной сдаче экзамена в ГАИ,но и к без аварийной езде в городе . Отдельную благодарность хочется выразить руководству, в лице Дарьи и Евгения,они всегда идут навстречу и ставят занятия так,как вам удобно, а также за поддержку и напутственные советы и слова перед сдачей экзаменов. Отучившись в этой автошколе ,я смог успешно сдать и получить права. В общем, если вы хотите действительно научиться уверенно управлять автомобилем ,то советую вам именно эту автошколу.

01.09.2019 в 15:49

Анастасия Волкова

Ура ура ура !!! Теперь я тоже Водитель,спасибо «Первой Автошколе»
Здесь действительно работают исключительно профессионалы !
Огромное спасибо самому-самому лучшему инструктору Михаилу
Был небольшой страх перед занятиями (а вдруг что-то не получится ?)
Но с Михаилом этот страх пропал
Занятия начинались с того ,что мой инструктор сначала объяснял мне на лесточке (развороты/повороты ) а затем мы приступали к практике
Сейчас же я уже катаюсь на своей машине и когда проезжую «Первую Автошколу» у меня только тёплые воспоминания о всех сотрудниках
Спасибо ещё раз
Вы лучшие

30.08.2019 в 10:54

Даша Морозова

Я,пришедшая без какого-либо опыта вождения, отучилась и получила права. Инструктора всё хорошо объясняют,помогают преодолеть страх на дороге. Спасибо вам за проявленное терпение ,понимание и успехов вам в работе. В целом огромное спасибо всем работникам автошколы.
!ТЕМ КТО ВЫБИРАЕТ АВТОШКОЛУ!
Рекомендую именно эту!!!
А для тех ,кто уже выбрал удачи на дорогах и экзаменах!

29.08.2019 в 11:59

Коля Мухин

Когда ты хочешь получить водительское удостоверение, первым и пожалуй самым важным шагом в решении данной проблемы, является поиск правильной и компетентной автошколы. Данная автошкола имеет громкое название » Первая автошкола», но после прохождения подготовки в водители, и сдачи экзаменов с ПЕРВОГО раза, не осталось сомнения, что это учебное заведение в полной мере оправдывает свое название. Помимо всех остальных преимуществ, я выделил основные, а именно 1) практико — ориентированная программа основанная на интенсивном вождении авто транспортного средства 2) опытные инструктора (которые имеют за плечами огромный стаж вождения и преподавания, а дак же не будут катать по прямым, и с первых занятий начнут готовить к водительским реалиям «ОТДЕЛЬНОЕ ИМ СПАСИБО, а кому особенно тот поймет»).
Всему персоналу огромное спасибо, только положительные эмоции, и конечно же свою роль сыграла сладкая цена за обучение.

28.08.2019 в 20:53

Михаил Лаптев

Благодарю Первую автошколу и ее сотрудников: инструктора Романа, администратора Дарью и директора Евгения!!! Мой опыт показывает, что и в солидном возрасте можно добиться поставленной цели. В автошколе все делается для удобства курсантов: график обучения составляется индивидуально, обстановка очень доброжелательная. При этом дается весь объем положенных знаний. Всем, кто задумывается начинать обучение, настоятельно рекомендую обратить внимание на Первую автошколу! Здесь вам дадут основательные знания по теории и практике управления автомобилем! Еще раз благодарю коллектив Первой автошколы и желаю дальнейших успехов в образовательной деятельности!!!

27.08.2019 в 18:06

Максим Колесник

Привет, будущие водилы! Только вчера сдал на права, отучившись в этой автошколе. С первого раза! Радости было выше крыши, и теперь столько же благодарности. Обучают здесь прекрасно: все досконально объясняют, готовят не только к экзамену, но и к жизни, а главное для меня – никаких криков и наездов, спокойная обстановка. Ведь главное для обучаемого – находиться в спокойствии, а шуточки инструктора Романа Александровича отлично в этом помогают (отдельное ему спасибо). Руководство, в лице Дарьи и Евгения, всегда идет на встречу, ставят занятия так, как вы попросите, умеют настроить перед сдачей. В общем, спасибо всему коллективу Первой автошколы! Всем советую пройти обучение именно здесь.

21.02.2019 в 22:17

Кирилл Максём

Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу Первой Автошколы за полученные знания в области дорожного движения! Сегодня я получил долгожданные права, сдав экзамены в ГИБДД с первого раза! За весь период обучения не услышал ни одного плохого слова в свой адрес, хотя по моему мнению поводов для этого было предостаточно))) Все занятия (теория и практика) проходили в удобное для меня время. Никаких вопросов в организационном плане не возникало, все на достаточно высоком уровне. Теперь можно с уверенностью сказать, что цель достигнута, все экзамены сданы, права на руках! Но самый главный экзамен ещё впереди-это применение всех полученных навыков в реальной жизни. Всем безаварийного вождения и ровных дорог!!! Первая Автошкола рулит!!!

13.07.2018 в 21:04

Полина Хромцова

Всем читающим доброго времени суток!
В Первую автошколу я пришла еще в далеком мае 2016 года. Закончила автошколу только в этом марте. Но дело не в автошколе, что я так долго училась, а во мне, так как я студентка САФУ не всегда удавалось ходить на теорию и практику, поэтому тянула. Так же я являюсь жителем района, у меня в районе муж, дом, и каждые свободные выходные я уезжала домой. Сессионный период он у каждого проходит сложно, у меня выпадало всегда месяца по 3, это и экзамены и каникулы. Но администратор Дарья Александровна (СПАСИБО ей ОГРОМНЕЙШЕЕ!) всегда по доброму относилась ко всем ученикам. Бывало, не всегда оплачивала дополнительные занятия сразу, она всегда в ходила в положение! Еще один такой интересный факт о Дарье Александровне- это то, что она Абсолютно всех учеников знает по Имени и Фамилии. У нее отличная память. А мне было приятно, что когда я приходила с огромными перерывами меня не забывали)))!
Так же Огромное СПАСИБО я хочу сказать Жене! Он первый кто учил меня ездить( на тренажере). Всегда хвалил, но ни когда не ругал, а снова и снова объяснял в чем ошибки(но таковых было мало)))!
Роман Александрович- мой 4(кажется, я уже сама со счета сбилась) инструктор. Он самый клевый из всех! Приятный и как инструктор( все четко объяснял, никогда не ругался, часто шутил и был душевным), как человек и как мужчина!
Бывало так, что от института я просто не успевала бы на занятия минут на 20(когда занятия были по полтора часа это ощутимо) я звонила Дарье Александровне и просила чтоб Роман Александрович забрал меня у Сигмы на ленинградском , так время экономилось в мою пользу))За это спасибо от души. А еще огромное спасибо, за воду, которую вы привозили для меня от источника. Она вкусная, не то что архангельская! Пила ее и радовалась, так как у нас дома тоже вкусная вода.
Костя — это отдельная история, так как с этим человеком мы были мало знакомы до момента сдачи внутренних экзаменов и рассказов моей подружки( он был ее инструктором, она сдала город со второго раза, в отличии от меня, я с 3) (люблю не много заезжать на тротуары при развороте)) Костя- огромное спасибо за прием экзаменов- страшно было так же как и в институте)))))Строгий в меру, и справедливый. Любит шутить))
Спасибо ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!! Вы все как то поспособствовали тому, что я не только сдала экзамены и исполнила свою мечту, получив права, но и тому, что я общаясь с вами убеждалась как много у нас замечательных, хороших людей! Для меня Первая Автошкола на Первом месте!

08.06.2018 в 21:23

Танюшка Трубина

Всем привет! Не так давно я прошла обучение в данной школе. Очень захотелось написать отзыв для тех, кто еще не определился, где же им пройти обучение и с минимальными затратами денег и времени получить заветные знания и права.
На первую школу мой глаз упал после обучения и успешной сдачи моих 2 подруг. Решила взвесить все за и против. Мой график не совсем нормированный, и ходить на занятия в определенные дни и тем более часы я просто не могла. В данной школе обучение проводят каждый день, и те лекции, на которых ты не был, можно пройти в другой день и час. ОЧЕНЬ УДОБНО! В школе вам выдадут что-то типа зачетки, где все ваши посещения по темам можно отметить, и не приходить на одно и то же по несколько раз.
Теория мне далась с легкостью, и большую часть я обучалась дома. Евгений (директор автошколы) провел со мной 2 или 3 занятия, на которых мне четко прояснилась картина с моими «провалами» в теории, на что я сделала акцент и довела все ДО ПОНИМАНИЯ В ГОЛОВЕ, А НЕ БЕЗДУМНОГО ЗАЗУБРИВАНИЯ. Вместе с тем, это облегчило мне нахождение на дороге (осознание дорожной обстановки).
Приступая к вождению, я заранее выбрала рекомендованного моими подругами инструктора — КАРПОВА КОНСТАНТИНА. И не ошиблась))) Уййхаааа!!! Человек переживал за ученика, а не сидел с кислой равнодушной миной (как большинство инструкторов различных школ). Объясняя очередную непонятную ситуацию, он делал это тактично, пока не поймет, что материал отложился в голове в правильном понимании, а не на авось. Порой мне было просто лень и скучно от одного и того же. Чувствуя это, он не гонял меня лишний раз по городскому маршруту и разнообразил поездки. Инструктор имеет огромный опыт в своей работе, разбирается в автомобилях, очень легкий в общении и ОТЛИЧНЫЙ ПЕДАГОГ.
На заметку. Обучение в школе стоило 23 т.р. (с учетом экзамена). Сразу как закончились часы вождения, а до экзамена еще было время, я взяла доп. занятия (чтоб не потерять сноровку). Стоимость 10 допов была около 8-9 т.р.
Мне это помогло. Да и с учетом того, что стоимость обучения гораздо ниже, чем в других школах, я не прогорела в финансовом плане.
Итог — все экзамены сданы с первого раза.
На следующий день я купила авто и без проблем села за руль (без страха).
Отдельное Спасибо душе школы — Дарье))) За уютную расслабленную обстановку. Было хорошо, как с друзьями!!!

07.04.2018 в 11:33

Анна Валькова

Так-с, попробуем отзыв написать, что ли… Никогда подобного не делала))
Честно сказать, пришла в автошколу с неохотой, никогда не ощущала в себе рвения сесть за руль и стать участником дорожного движения, скорее обстоятельства и близкие люди вынудили, прям заставили, прям с пинками под зад, реально . И как-то…понравилось и затянуло)))) Спасибо отличному коллективу, замечательной Дарье и не менее замечательному Евгению, за помощь, доброжелательность, консультации, бодрящие шуточки и поддержку. Спасибо Александру Леонидовичу, с которым мы провели последние три занятия перед экзаменом, мне было очень непросто экстренно переключиться и адаптироваться к новой машине и инструктору, но в данной автошколе работают исключительно профессионалы, которые успокоят и придадут уверенности. Ну и самое главное и огромное спасибо Карпову Косте! Который просто взял и заставил меня поверить в себя и свои силы, который из занятия в занятие указывал на одни и те же мои ошибки и боролся с ними)) Спасибо за то, что верил в меня, порой гораздо больше, чем я сама. Спасибо за поддержку, понимание, терпение и профессионализм!.
Спасибо Первой Автошколе, благодаря всем ВАМ у меня всё получилось с первой попытки!

28.03.2018 в 12:54

Фёдор Гневашев

Обучаться в «Первой автошколе» очень понравилось. Порадовал индивидуальный подход начиная с обучения основной теории и вождению, заканчивая сдачей внутренних экзаменов. Коллектив автошколы всегда был готов помочь справиться со всеми проблемами возникающими при обучении. Особенно приятным был гибкий график занятий по теории.

17.02.2018 в 14:03

Константин Анискевич

Ну вот и настал день, когда инспектор ГИБДД поздравил меня с успешной сдачей экзамена. Теперь я водитель! Хочу выразить большую благодарность Первой Автошколе, ее руководителям Евгению и Дарье за помощь в подготовке к сдаче экзаменов. Всем советую учиться именно здесь, так как в этой школе абсолютно ВСЕ заинтересованы в вашей успешной сдаче экзаменов!!! Руководство всегда пойдет вам на встречу, предоставит именно тот граффик занятий, который будет полностью вас устраивать! Очень хочется отметить работу моего инструктора по практике Романа. Это очень грамотный специалист, который обладает очень хорошими качествами для учителя — ТЕРПЕНИЕ и умение объяснять. Роман за все время моего обучения никогда не повышал голос, никогда не нервничал, только спокойствие а это для меня очень важно т.к. сам вспыльчивый. В связи с этим у меня уроки проходили очень спокойно и размеренно. Роман постояно контролировал процесс моего вождения, показывал все «подводные камни» которые могут всплыть на экзамене, вообщем готовил меня как надо! Больше не знаю что сказать, но то что я сдал все экзамены с первого раза говорит само за себя. Ребята большое вам спасибо за ваше обучение и отзывчивость!!! Успехов вам и учеников побольше!!!!
С уважением Константин А.

01.02.2018 в 19:54

Илья Казанцев

Доброго времени суток, я пошел учиться в «Первую Автошколу» в конце августа 2017 года, а уже в конце октября получил права. С этого момента уже прошло почти 3 месяца и собрался написать отзыв и выразить благодарность.
Занятия проходили в удобное время, которое можно было согласовать, весь коллектив отзывчивый, внимательный и добрый! Крайне понравилась практическая часть обучения: есть знакомые, которые учились в других автошколах, они говорили, что очередь на практику была, иногда, на несколько дней. Но, к счастью, в «Первой Автошколе» можно было выбрать, на каком автомобиле учиться, а так же, почти всегда, удобное для меня время было свободно.
Хочется выразить благодарность всему составу автошколы! Спасибо ОГРОМНОЕ инструктору Роману, за часы, проведенные в автомобиле, которые пролетали незаметно, за веселые и интересные истории, за знания и навыки, которыми я овладел! Спасибо Алексею, благодаря которому я узнал всю теорию! Спасибо большое Дарье, которая координировала все действия! И, конечно же, спасибо директору автошколы за подбор такого дружного, отзывчивого и профессионального коллектива, а так же за занятия на тренажере!
Я остался крайне доволен обучением, а когда получил права, то было даже жаль, что больше не нужно будет больше ходить на занятия.
Еще раз спасибо всему коллективу «Первой Автошколы»!!!

31.01.2018 в 01:37

Ксения Ларионова

Добрый день!!!
Хочу выразить свою благодарность «Первой Автошколе» за гибкий график занятий, за душевное и простое общение. Особенно хочу сказать спасибо большое Дарье, директору Евгению и инструктору Ивану. Я получила качественное и достойное обучение.

07.01.2018 в 23:57

Эльвира Мошарева

Всем привет!
Очень хочу выразить свою благодарность Первой автошколе, всему коллективу школы, ведь благодаря этим людям в кармане лежат права))) Все очень приветливы и отзывчивы.
Преподаватель по теории: Иван Львович, рассказал все, даже самые, казалось бы сложные, вопросы очень подробно и понятно.
И самую огромную благодарность хочу выразить своему инструктору. Костя, спасибо за терпение; за то, что учил выходить из нестандартных ситуаций; за взбучку, когда требуется; за поддержку, которая, иногда, так нужна; за прекрасное чувство юмора; и главное, за то, что вселил веру, что всё получится!!!
Так же хотелось бы отметить гибкое расписание, ведь на занятие можно придти в любое удобное время.
Очень советую эту автошколу, приходите учиться! Не пожалеете!

25.05.2017 в 17:43

Руслан Ширяев

Всем привет!
Я пошел учится вождению спонтанно, не слишком выбирал из автошкол, поэтому поступил просто, узнал, пришел, начал учится.
В этой автошколе все атмосферно и комфортно, свободное общение с Администраторами и преподавателями автошколы.
Преподавателям большое спасибо за обучение!
ГАИ сдал с 1-го раза, права получил!
Спасибо большое этому доброму и отзывчивому коллективу «Первой Автошколы»!!!

24.05.2017 в 12:56

Anna Kuzmina

Сегодня наконец-то собралась с мыслями написать отзыв об этой чудесной автошколе и замечательных,отзывчивых людях которые там работают!Это самая лучшая автошкола, здесь вас научат всему! Вам будет комфортно на занятиях теории и на вождении. Хочу выразить огромную благодарность, всему персоналу который там работает. А особенно преподавателю теории-Ивану Львовичу, по моему мнению, человеку с большим сердцем!!! Я с удовольствием посещала все занятия, его приятно слушать, он разбирает каждую отдельную ситуацию и находит подход к каждому ученику! А так же инструктору с которым я так долго и упорно занималась, Константину Карпову! Костя, ОГРОМНОЕ СПАСИБО, за то что так терпелив со своими учениками, я знаю что ты можешь быть строгим, где это необходимо,можешь и поддержать, что очень подбадривает и снижает напряжение, которое не покидает учеников сидя в водительском кресле….очень много нужно терпения и нервов,чтобы научить,нас,не просто ездить по правилам, а быть уверенным водителем на дороге,разбираться в сложившихся ситуациях и правильно оценивать дорожную обстановку! Так же администратору без которого сложно представить эту автошколу, Дарья Александровна-которая так поддерживала и давала напутственные слова перед экзаменами и занималась всей документацией, огромнейшее спасибо! Я ни разу не пожалела, что выбрала данную автошколу! Обучаясь в автошколе я привела еще 2 учеников, у которых уже тоже есть права и я думаю, что из них получились не плохие водители!Всем советую идти обучаться в «Первую автошколу»!

29.04.2017 в 19:06

Мария Карлина

Если долго мучиться, что-нибудь получиться. Это коротко и четко характеризует мой путь к получению прав. И я прошла этот путь с коллективом первой автошколы, о чем ни разу не пожалела. Не буду даваться в подробности своей истории, могу только согласить со всеми предыдущими комментариями. Всё правда — ребята действительно дружные, замечательные, понимающие, тактичные, сдержанные, веселые и профессионалы с большой буквы. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! И в отдельности:
Дарье- всегда приветлива и заботлива;
Ивану Львовичу — за теорию, разложенную по полочкам;
Евгению — за азы вождения на автотренажере, и в совете по выбору инструктора;
Косте- ты мой любимый инструктор, мне было очень комфортно с тобой заниматься. Спасибо, что был рядом и верил в меня)

27.12.2016 в 13:40

Мария Ботвина

Сегодня я сдала на правааааа!!! Сбылась моя мечтаааа!!!
Я давно шла к этой цели, по разным причинам часто прерывала обучение, но потом собиралась и продолжала.
Хочу сказать огромное спасибо Дарье Александровне за хорошее отношение, это человек, который всегда с приветливой улыбкой встречает нас, учеников автошколы, и всегда дает ответы на возникающие вопросы, а вопросов бывает много, всегда все подробно объяснит и разъяснит=)))
Также, большое спасибо Ивану Львовичу, с великим удовольствием ходила и обучалась теории. Иван Львович очень качественно и доступно преподносит материал. Благодаря ему никаких трудностей со сдачей теории у меня не возникало. Все всегда с первого раза=)))
Отдельное спасибо хочу сказать моему инструктору Косте. Я ученица – далеко не отличница, но тем не менее, сейчас я с правами. Костя научил меня очень многому, и я понимаю, что это было очень трудно: бороться с моей невнимательностью, с моими косяками, которые я цепляла один за другим, по сто раз объяснять одно и тоже… и т.д. Спасибо за выдержку и понимание. Я очень рада, что меня обучал такой классный инструктор, он может и строго сказать, где это необходимо, а может и пошутить, что очень поднимает настроение и снижает напряжение, которое часто возникает, сидя в водительском кресле.
Я ни на секунду не пожалела о том, что обучалась в Первой Автошколе, и вы будущие ученики, если выберете эту автошколу, не пожалеете, сто процентов!!!!! Здесь очень теплая, дружеская атмосфера, хорошие машины, крутые инструктора и замечательное обслуживание и самые оптимальные цены. Моя подруга, которая посоветовала данную автошколу также проходила здесь обучение, теперь она тоже счастливая и с правами=)) А сейчас в ней проходит обучение еще одна моя знакомая, все довольны, никаких претензий ни у кого не возникало, я уверена, что и не возникнет )))))

22.12.2016 в 19:34

Наталья Печенкина

Всем привет) Я созрела для отзыва,наконец-то…
Урррааааа, я сдала на права. Со второго раза) Получила своё водительское удостоверение,расцеловала его и во всю уже рулю!) Ещё совсем недавно я и подумать не могла,что когда-то Я СМОГУ сама водить машину! Относила себя к необучаемым, ссылалась на свою излишнюю эмоциональность на дороге и ещё много-много отмазок… Теперь точно могу заявить — нет необучаемых, их вообще не бывает,как говорил мне мой инструктор! Достаточно вашего желания и хорошей команды профессионалов рядом. Я такую команду нашла в Первой Автошколе. Не преувеличиваю. Рекомендую. Отличное светлое чистое помещение,приятно приходить,находиться, заниматься. Прекрасный автопарк (мне довелось поездить на нескольких разных машинах — все отличные). Очень гибкий график занятий — и теории,и практики. Не знаю как сейчас,но я оплачивала обучение в рассрочку. Очень теплая, дружеская атмосфера всегда! Очень вежливое,тактичное отношение к обучаемым. Поддержка. Психологический настрой. И,безусловно,плодотворные,качественные занятия с мастерами своего дела!
Дарья — администратор от бога, душа автошколы, с первого дня становится вашим товарищем,другом,совестью,волшебным пенделем и психологом. Дашенька,спасибо тебе! Ты не представляешь,как я за всё тебе благодарна.
Иван Львович — преподаватель по теории. Чудесный добрый дяденька. Спокойный. Можно переспрашивать сколько угодно,если непонятно что-то по билетам) С отличным чувством юмора. Со сдачей теории не было проблем вообще. И с посещением занятий — ходила и рано утром,и поздно вечером — когда было удобно.
В этой автошколе есть классная штука — автотренажер. Первые практические занятия были на нем. После тренажера не так страшно садиться в реальный автомобиль.
Низкий поклон и огромнейшее спасибо моим инструкторам! Игорь, Женя, Костя, Антон, Миша.Вы отличные педагоги и просто хорошие ребята! За всё время обучения НИ РАЗУ ни один мой инструктор меня не обидел,не нахамил,всегда объяснялось всё,что непонятно,отрабатывалось на практике бесконечное количество раз,пока не получится точно. Инструкторы дают много практических советов-фишечек,которые очень пригождаются потом на дороге. Оказалось,что главный экзамен — вовсе и не тот,который город в ГИБДД… А когда уже с правами выезжаешь на дорогу с пассажирами — своими родными и близкими людьми. Вот тут-то и вспоминается всё-всё,чему тебя учили в автошколе. Меня моя автошкола научила. Честно. Не просто сдавать экзамен без косяков и баллов,а самостоятельно управлять автомобилем. Спасибо вам за всё. Вы помогли мне совершить настоящий подвиг. Победить себя. Я буду благодарна вам всегда. Вы настоящие профессионалы. Процветания вашей автошколе,высоких показателей в ГИБДД,благодарных учеников! Так держать!

02.11.2016 в 20:12

Любовь Ермолина

Всем привет! Вот и я наконец-то собралась написать свой отзыв.
Начнем с того, что мысль о получении водительского удостоверения у меня появилась уже давно. Сначала не хватало времени, потом уверенности, но в итоге я решилась, т.к. поняла, что тянуть больше некуда.
Пришла в автошколу, где меня встретила администратор Дарья. Оформила документы, разъяснила нюансы. Очень выручила рассрочка платежа, т.к. всей суммы необходимой на курс обучения на тот момент у меня не было.
И понеслось… с 11 апреля 2016 года начался мой путь будущего водителя.
Лекции, безумное количество вопросов и столько же ответов. С этим мне помог справиться Иван Львович, замечательный преподаватель по теории.
Вне аудитории автошколы проходят занятия по оказанию первой помощи. Вот это то, что действительно должен знать каждый водитель. Ведь даже непрямой массаж сердца нужно делать правильно, иначе можно сломать ребра… хотя в некоторых случаях, лучше сломанное ребро и спасенная человеческая жизнь, чем наоборот.
Все это интересно, но самое интересное это вождение. Первоначально я занималась с Михаилом, но откатав два занятия мне показалась неудобной коробка передач (но это лично мое мнение, другие ученики ездили и их все устраивало). Я попросила у администратора заменить машину и мне без проблем это сделали, при этом поменялся и инструктор. Весь оставшийся период я обучалась у Дмитрия Субботина.
Дмитрий человек с железными нервами, никогда не крикнет, не нахамит. Объяснял всё доступно, сначала теория на нарисованных схемах, а потом тоже, но уже на практике. Для особо непонятливых объясняют второй раз, а иногда и третий, вообщем столько сколько нужно.
Отъездила я все положенные по программе часы и вышла на внутренний экзамен. Теорию и площадку сдала с первого раза, с городом же пришлось помучаться и понервничать, его я сдала не сразу. Но дело не в том, что меня заваливали, а в том, что кто-то всегда куда-то торопится, что категорически нельзя делать — горький опыт. После нескольких пересдач я сделала для себя такой вывод: никогда не торопиться (недаром говорят «Поспешишь — людей насмешишь») и научиться анализировать свои ошибки. В итоге каждый заваленный мной внутренний экзамен — это урок, который ты должен разобрать по мелочам, чтобы в следующий раз не совершить ошибку.
Пока я пыталась сдать город, съездила в отпуск, вступили в силу новые требования к сдаче экзамена. После чего, пришлось снова пересдавать площадку, но не все оказалось так просто. Одно дело, когда ты учишь все с нуля, а другое, когда переучиваешь… было немного тяжеловато, но я смогла. Внутренний экзамен сдан, меня выпускают на ГАИ.
После нескольких пересдач было ничего не страшно, была уверена на 100 %. И вот как результат 2-х дней мучений 5 октября 2016 года сдала ГАИ с первого раза.
Это еще раз доказывает, что нельзя отступать от своей цели. Нужно идти до конца, несмотря ни на что!
Хочу сказать огромное спасибо коллективу автошколы, почти каждый из вас был со мной в период обучения. Желаю вам побольше старательных и целеустремленных учеников.

23.10.2016 в 19:08

Анастасия Шаргодарова

Всем привет!:)
Мою историю читать тем, кто реально хочет научиться водить машинку, а главное сдать в ГАИ с первого раза!
Итак, с волшебного пинка одного прекрасного человека, я поступила в первую автошколу. Пинка, потому что раньше как и большинство девушек я боялась дороги, думала, что не моё. Была и боязнь самой автошколы, а именно инструкторов, тк наслушалась кучи историй от друзей,знакомых и тд, что инструктора по-хамски относятся к ученикам, что после таких занятий вообще пропадает желание водить. Инструктора (не запомнила название автошкол) курили прямо в салоне, дико ругались матом, кого то даже били (ручкой от коробки передач), у кого то наглости хватало посреди занятия эксплуатировать ученика, чтобы встретить с работы жену и отвезти её домой. Очень не хотелось, чтобы мне попался такой инструктор.
Не смотря на все услышанное, я решила рискнуть, подумала, а вдруг повезёт и мне повезло!:)))

Когда я впервые пришла в автошколу меня встретила позитивный администратор Дарья, все толково объяснила, оформила необходимые документы. Очень порадовало, что в автошколе есть рассрочка платы за учебу с гибким графиком (можно подстроиться под зп, авансы, стипухи и тд).
Теоретическую часть вел Иван Львович — это безумно милый отзывчивый дядечка, который уделял внимание каждому ученику, отвечал на все вопросы и терпеливо разжёвывал сложные темы.
Время занятий (и лекции и практические занятия) с лёгкостью вам подстроят под ваш рабочий график.

Ну и конечно самое интересное, это непосредственно вождение!мне порекомендовали Дмитрия как спокойного инструктора с высшим педагогическим образованием!
С первого занятия я в этом убедилась, а все мои сомнения и волнения, о которых я писала выше, развеялись. Появилось спокойствие и уверенность, нацеленность на результат!
Я рада, что попала именно к Дмитрию! Он обучил меня с нуля, каждое занятие мы ездили по новым местам и разбирали эти участки. Были и неприятные ситуации на дороге, Дмитрий помогал, тушил мою панику и волнение. В общем, все хорошо, все классно! Со слезами на глазах домой не прибегала после занятий (как рассказывали девочки).
Отъездила все практические занятия +взяла 6 допов (это необязательно, но я посчитала, что мне это нужно для большей вероятности сдачи).

В итоге, сдала внутренний, сдала ГАИ и вот они заветные корочки на руках!

Низкий поклон вам уважаемый коллектив Первой автошколы за отзывчивость, позитивность, порядочность и Веру в своих учеников! От всей души СПАСИБО!!!!

12.09.2016 в 21:03

оставить отзыв

Что бы добавить отзыв, войдите через